Dinas Kesehatan Kabupaten Karangasem  menyelenggarakan Pelatihan Basic  Trauma Cardiac Life Support ( BTCLS ). Pelatihan  ini diselenggarakan dengan metode Klasikal  pada tangga 18 Maret s/d 23 Maret 2024 di UPTD Bapelkesmas Dinas Kesehatan Provinsi Bali. Pelatihan ini di buka secara resmi oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Karangasem Dr. I Gusti Bagus Putra Pertama, MM. Tujuan dari pelatihan ini yaitu untuk memberikan pertolongan pada korban bencana gawat darurat guna mencegah kematian atau kerusakan organ sehingga produktivitasnya dapat dipertahankan setara sebelum terjadinya bencana atau peristiwa  gawat darurat yang terjadi.

Kepala UPTD Bapelkesmas berharap agar peserta mengikuti pelatihan ini  dengan sungguh-sungguh tumbuh kembangkan loyalitas. Pelatihan ini ini dapat dijadikan sebagai wahana tukar menukar pikiran, pengalaman, dan diskusi serta komunikasi untuk menambah wawasan yang dapat menunjang kelancaran tugas. Setelah mengikuti pelatihan ini hendaknya dapat bekerja secara profesional dan berkualitas.

#nangunsatkertilokabali