UPTD Bapelkesmas Provinsi Bali

UPTD Bapelkesmas Dinas Kesehatan Provinsi Bali saat ini menyelenggarakan Pelatihan Keamanan Pangan Bagi Penjamah Makanan Di Tempat Pengelolaan Pangan. Pelatihan ini diselenggarakan pada tanggal 25 s/d 27 Juli 2022 secara Luring (tatap muka). Pelatihan ini dibuka secara resmi oleh Kepala UPTD Bapelkesmas Dinas Kesehatan Provinsi Bali, Doktor Ni Made Parwati, SKM, M.Kes. Dalam sambutannya Kepala UPTD Bapelkesmas menyampaikan bahwa untuk membantu peningkatan program pengawasan keamanan pangan adalah tersedianya tenaga atau sumber daya manusia yang memiliki pengetahuan dan ketrampilan yang terstandar serta terlatih sehingga muncul kesadaran dan komitmen untuk turut aktif secara mandiri dalam sistem pengembangan dan peningkatan pengawasan mutu tempat pengelolaan pangan agar memenuhi syarat sesuai peraturan yang berlaku, sehingga dapat menekan angka kejadian penyakit akibat pangan (Food Borne Diseases) yang disebabkan pengelolaan yang tidak higienis.
Kepala Seksi Diklat menyampaikan jumlah peserta yang mengikuti pelatihan ini adalah 22 orang yang berasal dari tempat pengolahan pangan siap saji di wilayah Kabupaten/Kota se Provinsi Bali.

#nangunsatkerthilokabali

#banggamelayanibangsa

#balierabaru

#bapelkesmas