Dinas Kesehatan Kabupaten Tabanan menyelenggarakan Pelatihan Penanggulangan Tuberkulosis ( TB ) Bagi Tenaga Kesehatan Di Fasilitas Pelayanan Kesehatan Tahun 2024. Pelatihan  ini diselenggarakan pada tanggal 23 – 26 September 2024  secara Klasikal di UPTD Bapelkesmas Dinas Kesehatan Provinsi Bali dengan jumlah 20 orang peserta. Pelatihan ini di buka secara resmi oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tabanan yang dalam hal ini di wakili oleh kabid P2P Bapak Dr. Agung Wiradana, MARS.

Tujuan dilaksanakannya pelatihan ini yaitu peserta mampu mengelola penanggulangan Tuberkulosis, melakukan pencegahan dan pengobatan penyakit Tuberkulosis di fasilitas pelayanan kesehatan.

Kepala UPTD Bapelkesmas berharap agar peserta mengikuti pelatihan  dengan sungguh-sungguh tumbuh kembangkan loyalitas. Pelatihan ini dapat dijadikan sebagai wahana tukar menukar pikiran, pengalaman, dan diskusi serta komunikasi untuk menambah wawasan yang dapat menunjang kelancaran tugas. Setelah mengikuti pelatihan hendaknya dapat bekerja secara profesional dan berkualitas.

#nangunsatkertilokabali