UPTD Bapelkesmas Provinsi Bali

Dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional ke 58 Dinas Kesehatan Provinsi Bali menyelenggarakan Webinar dengan tema “Peran Organisasi Profesi Mendukung Transformasi Sumber Daya Manusia Kesehatan”. Webinar ini diselenggarakan pada tanggal 10 November 2022. Webinar dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bali Dr. dr. I Nyoman Gede Anom, M.Kes, dalam sambutannya Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bali menyampaikan Menteri Kesehatan RI menginisiasi adanya transformasi di bidang Kesehatan dan telah menetapkan ada 6 jenis transformasi yang akan dilakukan, adalah transformasi layanan primer ini yang paling penting di promotif preventif, yang kedua adalah transformasi layanan rujukan rumah sakit, ketiga transformasi sistem ketahanan kesehatan ini kalau ada pandemi lagi supaya kita lebih siap dari sisi obat-obatan, alat-alat kesehatan, tenaga kesehatan cadangan itu masuk ke sana, termasuk surveilan terhadap penyakit menular kita ingin pastikan baik lokal, nasional, maupun. transformasi keempat adalah transformasi sistem Pembiayaan Kesehatan. Transformasi kelima adalah SDM Kesehatan dan keenam adalah transformasi Teknologi Kesehatan, Dan Transformasi dari sistem teknologi kesehatan.

Dalam laporan ketua panitia yang dibacakan oleh Kepala Bidang SDK Dinas Kesehatan Provinsi Bali selaku Panitia HKN ke 58, menyampaikan jumlah peserta yang mengikuti pelatihan ini, yang berasal dari tenaga kesehatan baik dari Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota, RS, Organisasi Profesi, Poltekkes dan instansi lain yang berminat mengikuti webinar ini.

#nangunsatkerthilokabali

#banggamelayanibangsa