UPTD Bapelkesmas Provinsi Bali

Dalam program  Wisata Diklat UPTD Bapelkesmas Dinas Kesehatan Provinsi Bali memfasiitasi kunjungan Puskesmas Cilawu Kabupaten Garut Jawa Barat pada tanggal 10 s.d 11 Maret 2022. Kunjungan ini diawali dengan workshop dengan tema “Integrasi Pelayanan Kesehatan Tradisional di Puskesmas”.Workshop dibuka oleh Plt Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bali yang diwakili oleh Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan, dr Kadek Iwan Darmawan, MPH. Dalam sambutannya disampaikan ucapan selamat datang di Pulau Bali dan apresiasi disampaikan kepada Puskesmas Cilawu yang telah berkunjung ke Bali. Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan juga menyampaikan konsep dan potensi pelayanan kesehatan tradisional yang dilaksanakan di Bali.

Workshop ini juga menghadirkan praktisi kesehatan tradisional komplementer, yaitu Ns I Wayan Suardana, S.Kep, M.Kep. Materi yang disampaikan adalah tentang integrasi pengobatan modern dan pengobatan tradisional komplementer. Kepala UPTD Bapelkesmas Dinas Kesehatan Provinsi Bali, Dr. Ni Made Parwati, SKM., M.Kes juga berkesempatan memberikan arahan terkait profil UPTD Bapelkesmas dan peningkatan mutu yang dilaksanakan di UPTD Bapelkesmas. Workshop diikuti oleh 80 orang dari Puskesmas Cilawu Kabupaten Garut Jawa Barat.

#nangunsatkertilokabali

#banggamelayanibangsa